Блог О пользователеzlob

Регистрация

Теги

"supernatural" "vertige" "головокружение" "сверхъестественное" deutsch horror а. каневский анна ахматова боль боль в пояснице будильник виктор цой волосы воры воскресенье вредные продукты вселенная выпадение волос выходные галактика грабители диета еда питание бутерброды белый хлеб древний египет древний рим еда женщина женщины жизнь заповеди здоровье зевота земля знаки препинания изобретения икота инопланетяне иностранные языки иностранные яыки интересно история йод отравление смерть кино клеопатра козлодой козодой коньки кража красота лингвистика литература любовь люди маски маски для волос мужчина мужчина и женщина мужчины немецкий лингвистика иностранные яыки немецкий язык оптимизм перемены питание подборка фильмов пол полезно попугай питомец кеша клюв травма неостор потягивание похудение поэты поясница правильное питание правители притча душа зеркало бедность богатство продукты происхождение психология птицы различие различия рассказ рим риск ролики роликовые коньки русский язык русский язык грамматика лингвистика русский язык грамматика лингвистика прав сериал совесть солнце сон стихотворения страх страшные фильмы теория ужасы факты физика фильм фильмы фильмы ужасов цитаты человечество честность чихание эллис сильвер
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718192021222324 (2)252627282930
 

Козодой и Козлодой


/Козодой/ (лат. Caprimulgus europaeus) — ночная птица из семейства настоящих козодоев, гнездящаяся в умеренных широтах Евразии и в северо-западной Африке. Размером с дрозда, отличается неярким серовато-бурым оперением, хорошо скрывающим птицу на фоне коры или лесной подстилки. Как и другие виды семейства, имеет большие глаза, короткий клюв в сочетании с очень большим ("лягушачьим") разрезом рта и короткие ноги, слабо адаптированные для передвижения по земле и обхватывания ветвей (по этой причине птицы сидят вдоль веток, а не поперёк). Населяет светлые сосновые леса, вырубки, просеки, пустоши, пустыри, в Южной Европе — заросли вечнозелёных жестколистных и колючих кустарников (маквис). Перелётная птица, зимует в Африке южнее Сахары. Питается насекомыми, на которых охотится в воздухе. Что касается /козлодоя/, это — нехороший человек, который, по мнению говорящего, доит козлов. То есть, занимается бесполезным делом и ничего из себя не представляет.

 

Humans are not from Earth


Американский эколог, доктор Эллис Сильвер, собрал в своей новой книге Humans Are not from Earth: A Scientific Evaluation of the Evidence массу фактов, которые, по его мнению, со всей очевидностью доказывают инопланетное происхождение вида Homo Sapiens. Только эта гипотеза способна, по словам Сильвера, объяснить целый ряд странных физиологических особенностей человека, выделяющих его из всей земной фауны. О "сенсационном исследовании" сообщили в последние дни многие СМИ. Многие готовы согласиться c доктором Сильвером и находят собранные им аргументы "действительно объясняющими все". В самом деле, почему люди так плохо приспособлены к земным условиям? Почему они постоянно чем-то болеют и почти поголовно страдают болями в спине? Почему они не могут долго находиться на открытом солнце и мгновенно обгорают? Доктор Сильвер пишет, что все это объясняется тем, что инопланетные предки человеческой расы жили в других условиях: сила тяготения на их родной планете была меньше, и уровень солнечной радиации — значительно слабее. Кроме того, на "родине человечества" сутки равнялись двадцати пяти часам, поэтому именно таков естественный цикл сна и бодрствования у человека. А из-за того, что земные сутки на час короче, у человека сбиваются биологические часы, что и провоцирует различные хронические заболевания. Той же "инопланетностью" объясняются, по словам Сильвера, и болезненность процесса родов у человека. Эколог отвергает стандартное научное объяснение, согласно которому болезненными родами человеческая раса расплачивается за прямохождение (тем же, кстати, принято объяснять и проблемы с позвоночником). Эколог не верит, что биологический вид, эволюционировавший в условиях Земли, мог оказаться в итоге настолько плохо адаптированным к местным условиям. Дальше — больше. Сильвер с легкостью объясняет и врожденную жестокость человека: Земля, по его словам, вполне могла играть роль "планеты-тюрьмы", куда ссылали преступников с какой-нибудь Альфа-Центавры — и мы обречены тут жить, "пока не научимся вести себя по-человечески". Кстати, многие люди чувствуют, что они здесь именно в тюрьме, а не дома, отмечает ученый. Для людей с недостаточным чувством юмора Сильвер поясняет, что его книга не является научным исследованием, ее цель — спровоцировать общественную дискуссию и побудить читателей подумать о месте человека на планете Земля.